MENU

WORKS

仕事を知る

WORKS

最上の串かつは
心で作る味の芸術品

 

調理スタッフ

最良の素材を衣の中に閉じ込め
“最上”の味を引き出します

季節の食材を吟味し、様々な組み合わせによる味のハーモニーを楽しんでいただきます。特別ブレンドの油で黄金色に揚げた串かつは芸術品と呼びたいくらいです。
素材を活かす丁寧な下ごしらえ。目にも楽しいように形にも遊び心を加えます。単品で揚げたり、取り合わせを工夫したり。選び抜かれた36本の串をこだわりのソースと薬味で味わっていただきます。
山形は将棋の駒の生産量日本一ということから特性ソースと薬味は将棋の駒を形どった器に、ホクホクの串を乗せていきます。お飲み物をご注文いただくと品名が書かれた駒をお持ちします。お帰りの際に山形の民芸品をお土産に差し上げております。