INTERVIEW
人を知る
INTERVIEW
お客様の満足をとことん追求
“最上“の味を支えるスタッフをご紹介します
家事や育児と両立できて
主婦生活を活かせる
高級な串かつ店
昼勤務
ホール・キッチン補助
主婦パートAさん
INTERVIEW
PROFILE
食べることが大好きで串揚げも大好きです。数ある串かつ店の中でも当店は高級な雰囲気で、素材や調理法にこだわりがあって魅力的に思いました。
昼のみの勤務なら家事や育児の時間も確保できるし、私の食べ物への好奇心も追求できて充実しています。
Staff Voice
仕事はホールを中心ですが、基本的におまかせコースのみなのでオーダー伺いはありません。串揚げ職人さんのその日の仕込みに応じて、順番に召し上がっていただくスタイルです。
私は忙しい主婦生活を送ってきたので、時間管理やマルチタスクもバッチリ。お客様とのコミュニケーションも好きで笑顔で接客するのが得意です。家庭料理の経験からくる気配りや柔軟な対応力も活かして、お客さんの要望に応えられるよう工夫をしています。
お昼のみの勤務だから家事や育児とも両立できるし、自分の成長にも取り組めます。「食」への情熱を追求しながら、お客様に特別な時間を提供できるスタッフになりたいです!
学生生活と両立できる
自身の成長を感じられる
高級串揚げ専門店
夜勤務
ホール・キッチン補助
男子学生アルバイトBさん
INTERVIEW
PROFILE
現在大学生でディナータイムのアルバイトをしています。応募動機は「食」に興味があって、接客の経験を活かせるバイトを探していたときに、高級串揚げ専門店という業態に魅力を感じたから。しかも夜勤務なら大学の授業や勉強に影響を及ぼすことなく、学生生活と両立できると考えました。
Staff Voice
仕事はホールスタッフとして、お客様に対して丁寧な接客と笑顔でサービスを提供すること。多忙な状況でも冷静に対応し、迅速なオーダーの受付や調理のサポートも心がけています。
アルバイトを始めて思ったのが、店舗のイメージに合わせた雰囲気作りや、チームメンバーと協力して最高のサービスを提供できるよう工夫をするのが楽しいということ。なかなか高級店でないと味わえない気がします。
さらに夜の勤務なら授業の時間に合わせて働くことができますし、私自身の成長も追求できてやりがいを感じています。
高級串揚げ専門店で
特別な食体験の提供を追求
更なる成長を目指す
正社員
男性Cさん
INTERVIEW
PROFILE
以前はレストランでキッチンスタッフとして勤務。料理の技術と経験や衛生管理に関する知識は持っていました。さらに「食」に対する情熱と料理の技術を磨きたいと思っていたので、高級串揚げ専門店が最適な場所だと感じ入社を決意。正社員としての安定性にも魅力を感じています。
Staff Voice
最上では食材の品質や独自の調理法にこだわり、お客様に「特別な食体験」の提供を目指しています。その姿勢により高級串揚げ専門店として高く評価されており、料理への情熱と優れた技術を持つスタッフが集まってきています。
そのような職場環境で料理の技術を磨き、今以上にお客様に感動と喜びを与える料理を提供したいと考えています。また忙しい環境でも適切に業務をこなすことにやりがいを感じますし、今後も料理の世界でキャリアを築きたいと思っています。最上は働くことで自身のキャリアを更に発展できるお店です。